冷ㄌㄨㄛ.jpg
不知道有兒有女的家庭會不會跟我們一樣,發現爸爸對女兒非常疼愛,卻常常會不經意的冷落兒子,有時可能不是故意的,但就是不經意,我有天寫了一封信給卡先生,順便提醒他...
 
親愛的老公:
我能理解爸爸愛女兒的特別,但我有點不明白你的差別待遇,不知道你沒有發現?兒子常常都得到你很順便的愛,而不是專屬的愛,對這件事我為兒子感到有點難過,所以特別地想要讓你知道,在他還小的時候,你對他的疼愛並不會把他寵壞,你需要更多一點關注他、讓他能夠感受到你專屬的愛。
 
我們需要常常檢視自己對兩個孩子有沒有給有品質的愛,雖然常常我需要餵弟弟,但只要姊姊想要來抱抱我,大部份時候我總會讓弟弟等,先滿足姊姊想要被愛的需求。
 
相對的,你對兒子也需要如此,回家先找他看看他、抱抱他吧,他也需要爸爸的關注,和姊姊一樣都需要爸爸的愛。
 
在我寫完這封信過後,卡先生告訴我:「其實對兒子真的會有點不知所措,因為總不能像女兒一樣讓他撒嬌,他說,我也是第一次有兒子,還在捉摸,但我會留心這事。」
 
現在再回頭看他們之間的關係,會覺得有點窩心,爸爸一回家就會先跟他互動,會叫他、抱抱他跟他玩,而小騰也會熱情回應,爸爸也會跟姊姊一起陪伴弟弟,看著他們的互動,讓我覺得還好我們有彼此提醒的時刻,其實有時候只需要一點點小小的調整,大家都可以被滿足。
 
當我們看重每一個家庭成員的時候,孩子們就能得到豐沛的愛,我們也會在其中感到滿足。
 
其實,每一個人的需要都值得被在乎啊,
媽媽需要放風、爸爸需要休息,孩子們需要玩、需要陪伴、需要愛。

-

我是卡夫人。 我寫愛,我寫家庭,寫親子關係, 但在我的生活裡最不可或缺的 是與卡先生之間的愛情故事。 
美好的、掙扎的,和一起走過的, 沒有好隊友,很難成就一個好媽媽, 因為好隊友,他能成全一個好媽媽。
FB《卡氏姊弟》 IG KandcFamily YT 卡家拍拍
合作請洽 kandclovefamily@gmail.com

 

卡氏一家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()